Кулинария
Рыбные салаты и закуски
Лосось, запеченый на барбекю
Продукты:
На 8 порций: 1 ст л подсолнечного масла,1 маленький лосось целиком (около 2.5 кг),1 лимон,1 лавровый лист,несколько веточек петрушки,соль и черный перец,5 ст л белого вина
Инструкции:
1. Вырезать 2 больших куска фольги, чтобы завернуть лосось в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом.
2. Промыть лосось под хлодной проточной водой и положить на фольгу. Нарезать лимон и порезать пополам лавровый лист. Наполнить внутри лимоном, лавровым листом и петрушкой. Приправить, побрызгать вином.
3. Завернуть лосось в фольгу, не плотно, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок.
4. Готовить на барбекю в течение 15 мин. Затем перевернуть и готовить еще 15 мин. Снять с барбекю и оставить еще на 20 мин - лосось будет готовиться в фольге.
5. Развернуть фольгу и подавать рыбу с кусочками лимона, зеленым луком, картофельным салатом и хрустящим хлебом.
Рыбные салаты и закуски
Салат из квашеной капусты
Салат с сельдью
Винегрет с рыбой
Рыба под маринадом
Сельдь с кусочками яблок
Птичьи гнезда из рубленной рыбы
При использовании материалов данной статьи в СМИ и Интернет-проектах обязательна ссылка на "http://oliav.narod.ru/"
Olia
|