|
|
КулинарияПостная кухня |
Любовь к женщине имеет для нас великое, ничем не заменимое значение; она подобна соли для мяса: пропитывает сердце, предохраняя его от порчи. В.Гюго |
Первые блюда постной кухни (рецепты без масла)
Вторые блюда постной кухни (рецепты без масла)
Изделия их теста постной кухни (рецепты без масла)
Тюря постная из кислой капусты
Волшебые Бобы- непривычное для нас - продукты из сои
БОРЩ ИЗ ЛУКА (из старинных рецептов)
На 20 луковиц борща требуется: 100 г постного масла, 4 моркови, '/4 кочана квашеной капусты, 1 ложка муки, пряности, сахар, уксус или кислый квас.
Лук рубят и поджаривают в масле, помещают в кастрюлю, наливают достаточное количество воды, кладут порубленную морковь, кислую капусту, пряности, уваривают до готовности, прибавляя, если нужно, воды. Забалтывают мукой, приправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью. К такому борщу, заправленному рубленой зеленью, на Руси подавали или гренки из кисло-сладкого черного хлеба(что-то вроде нашего «Бородинского»), или какую-нибудь крутую кашу.
Рисовые котлетки.
Отварить 1 стакан риса в 3 стаканах воды. Откинуть и остудить. Сформировать котлеты, обвалять в муке или в сухарях, обжарить. Подавать с грибным соусом, желательно присыпать зеленью.
Пельмени грибные.
Тесто готовят как для обычных пельменей, а начинку следующим образом: обжарить свежие грибы в растительном масле, посолить и поперчить. Лепят пельмени, отваривают в подсоленной воде, добавляют зелень.
Морковно-яблочные котлеты.
1 морковь, 1 яблоко, 1 ч. ложка манной крупы, 1/2 ложки сахара, 2 ч. ложки масла.
Морковь очистить, промыть и натереть на терке, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные, нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар по вкусу и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделить на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.
Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.
Кисель гороховый
Приготовляется из гороховой муки, которая вводится струйкой в кипяток при помешивании. Подается остуженным
Каше-овощной пирог.( Рецепт прислала Ольга С.)
Это блюдо может быть приготовленно с использованием эл.духовки или газ.духовки , а также просто эл.плиты, в кастрюлях любого типа, даже Цептер. Используются овощи и фрукты обычно используеммые в рационе семьи, а также крупы наиболее любимые. Овощи измельчаются до средних размеров и перекладываются слоями с сухими крупами. Затем наливается вода 1 к 2 к обьему сухой крупы. Кастрюля закрывается и доводится до кипения. Как сохранить тепло на еще 1 час знает каждая хозяйка. Пирог может быть 4 - 6 слойный. Не советую готовить сразу много. Рецепт универсален т.к. в конкретном исполнении имеет множество вариации и вкусовых оттенков. К столу подается в холодном или теплом виде , соль , перец , масло (раст) соусы и.т.п. каждый добавляет по своему вкусу. И очень важно перед трапезой улыбнуться друг другу и пожелать приятного аппетита.
Овсяный кисель
Овсяный кисель - исконно русское блюдо. Его традиционно называют "русским бальзамом". Овсяный кисель упоминается еще в кулинарных книгах
«Домостроя», монастырских рецептах XVI в. Безусловно, овсяный кисель — один из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть.
Незаменим овсяный кисель в дни православных
постов, именно он помогает сохранить физические силы и бодрость духа в эти дни ограничений. На приготовление овсяного киселя уходит чрезвычайно мало
времени, а по христианским традициям, правилам
приготовление еды во время поста должно быть максимально скоро и незатейливо, дабы не отвлекать человека от более важных дел в эти дни.
Рецепты овсяного киселя
Волшебые Бобы- непривычное для нас - продукты из сои
Культуристы вводят сою в свою программу питания, красавицы модели - в программу похудания, а подводники - в программу реабилитации
На Руси очень много постных дней
Тем, кто соблюдает пост, не ест молоко, мясо и рыбу.Оговоримся, о мясе животного происхождения. А вот мясо и молоко из соевых бобов вполне допустимы на постном столе, да и в обычные дня эти продукты существенно разнообразят наш рацион.
Пельмени- продукты из сои
Главная кулинарная страничка- другие рецепты
Рецепты к Новому году
Праздничное застолье
Китайские блюда - традиционные рецепты
Красота и здоровье
Красивыми нас делает любовь
Лучшее время:.. для секса - утро...
Поговорим о высоком...: о женской груди
Cтаринные рецепты красоты
Лечебные маски
При использовании материалов данной статьи в СМИ и Интернет-проектах обязательна ссылка на "http://oliav.narod.ru/women/"
Olia
|
|