For WOMEN и не только Искусство жить и очаровывать: Женский интернет, все что интересно женщине: красота, здоровье, домашний очаг, кулинария и т.д.
     
Искусство очаровывать

Кулинария

Постная кухня
Любовь к женщине имеет для нас великое, ничем не заменимое значение; она подобна соли для мяса: пропитывает сердце, предохраняя его от порчи.
          В.Гюго
Первые блюда постной кухни (рецепты без масла)
Вторые блюда постной кухни (рецепты без масла)
Изделия их теста постной кухни (рецепты без масла)
Тюря постная из кислой капусты
Волшебые Бобы- непривычное для нас - продукты из сои

     БОРЩ ИЗ ЛУКА (из старинных рецептов)

      На 20 луковиц борща требуется: 100 г постного масла, 4 моркови, '/4 кочана квашеной капусты, 1 ложка муки, пряности, сахар, уксус или кислый квас.
Лук рубят и поджаривают в масле, помещают в кастрюлю, наливают достаточное количество воды, кладут порубленную морковь, кислую капусту, пряности, уваривают до готовности, прибавляя, если нужно, воды. Забалтывают мукой, приправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью. К такому борщу, заправленному рубленой зеленью, на Руси подавали или гренки из кисло-сладкого черного хлеба(что-то вроде нашего «Бородинского»), или какую-нибудь крутую кашу.

Рисовые котлетки.
      Отварить 1 стакан риса в 3 стаканах воды. Откинуть и остудить. Сформировать котлеты, обвалять в муке или в сухарях, обжарить. Подавать с грибным соусом, желательно присыпать зеленью.

Пельмени грибные.
      Тесто готовят как для обычных пельменей, а начинку следующим образом: обжарить свежие грибы в растительном масле, посолить и поперчить. Лепят пельмени, отваривают в подсоленной воде, добавляют зелень.

Морковно-яблочные котлеты.
      1 морковь, 1 яблоко, 1 ч. ложка манной крупы, 1/2 ложки сахара, 2 ч. ложки масла.
      Морковь очистить, промыть и натереть на терке, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные, нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар по вкусу и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделить на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.

Оладьи постные с яблоками.
     На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
     Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
     К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Кисель гороховый
     Приготовляется из гороховой муки, которая вводится струйкой в кипяток при помешивании. Подается остуженным

Каше-овощной пирог.( Рецепт прислала Ольга С.)
      Это блюдо может быть приготовленно с использованием эл.духовки или газ.духовки , а также просто эл.плиты, в кастрюлях любого типа, даже Цептер. Используются овощи и фрукты обычно используеммые в рационе семьи, а также крупы наиболее любимые. Овощи измельчаются до средних размеров и перекладываются слоями с сухими крупами. Затем наливается вода 1 к 2 к обьему сухой крупы. Кастрюля закрывается и доводится до кипения. Как сохранить тепло на еще 1 час знает каждая хозяйка. Пирог может быть 4 - 6 слойный. Не советую готовить сразу много. Рецепт универсален т.к. в конкретном исполнении имеет множество вариации и вкусовых оттенков. К столу подается в холодном или теплом виде , соль , перец , масло (раст) соусы и.т.п. каждый добавляет по своему вкусу. И очень важно перед трапезой улыбнуться друг другу и пожелать приятного аппетита.

Овсяный кисель
     Овсяный кисель - исконно русское блюдо. Его традиционно называют "русским бальзамом". Овсяный кисель упоминается еще в кулинарных книгах «Домостроя», монастырских рецептах XVI в. Безусловно, овсяный кисель — один из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть.
      Незаменим овсяный кисель в дни православных постов, именно он помогает сохранить физические силы и бодрость духа в эти дни ограничений. На приготовление овсяного киселя уходит чрезвычайно мало времени, а по христианским традициям, правилам приготовление еды во время поста должно быть максимально скоро и незатейливо, дабы не отвлекать человека от более важных дел в эти дни.
Рецепты овсяного киселя

Волшебые Бобы- непривычное для нас - продукты из сои
     Культуристы вводят сою в свою программу питания, красавицы модели - в программу похудания, а подводники - в программу реабилитации
     На Руси очень много постных дней Тем, кто соблюдает пост, не ест молоко, мясо и рыбу.Оговоримся, о мясе животного происхождения. А вот мясо и молоко из соевых бобов вполне допустимы на постном столе, да и в обычные дня эти продукты существенно разнообразят наш рацион.
Пельмени- продукты из сои

Главная кулинарная страничка- другие рецепты

     Рецепты к Новому году
Праздничное застолье
Китайские блюда - традиционные рецепты

     Красота и здоровье
Красивыми нас делает любовь
Лучшее время:.. для секса - утро...
Поговорим о высоком...: о женской груди
Cтаринные рецепты красоты
Лечебные маски

При использовании материалов данной статьи в СМИ и Интернет-проектах обязательна ссылка на "http://oliav.narod.ru/women/"
Olia

For WOMEN Главная
Прислать рецепт

Рассылка For Women

Кулинарные секреты
Репчатый лук, перед тем как жарить, обваляйте в муке - лук получится золотистым, хрустящим и не подгорит. Лук замечательно подрумянивается, если в него добавить немного сахарного песка.

Гадания
Гороскоп на 2003 год - год Козыди


Плохой день?

Источник красоты вашего тела


Начало -  Праздник -  ВебДизайн -  Живопись -  Святая Русь -  Кошки


Cчетчик

Все,что Вам может быть интересно:статьи на любой вкус на сайте OLIAV.BOOM.RU. Власть имени: имена,отчества,клички.Русская живопись IX-XX веков.Передвижники.История Руси,народные традиции,праздники.Искусство Жить и Очаровывать.Взаимоотношения полов.Домашний очаг.Кошки

                                                                Познакомимся?

Связаться с нами - обратная связь. Copyright © 2002, ArtO.