For WOMEN и не только Искусство жить и очаровывать: Женский интернет, все что интересно женщине: красота, здоровье, домашний очаг, кулинария и т.д.
Красота Главная
Рассылка For Women


Изменим свои мысли
Кулинария

Рецепты кПасхе
Постная Кухня
Первые блюда постной кухни (рецепты без масла)
Вторые блюда постной кухни (рецепты без масла)
Изделия их теста постной кухни (рецепты без масла)
Овсяный кисель
Pецепты к Пасхе
Волшебые Бобы- продукты из сои
Праздничное застолье
Китайские блюда - традиционные рецепты
Искусство очаровывать

Кулинария

проводим Масленицу

Масленица

Масленица-объедуха,
деньгам приберуха
(Поговорка)

Блинчики на пиве

Масленица.

     При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.

1 бутылка пива (0,5 литра), по вашему вкусу темного или светлого;
1,5 стакана муки;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 яйца;
2 яичных белка;
соль, сахар по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
50 гр. сливочного масла (для смазывания блинов).

      Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.

     Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, обжариваем только с одной стороны, складываем их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрываем крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.

     Начинки для блинчиков существуют самые разнообразные, например, творог, взбитый с сахаром, желтками, изюмом или цукатами; мелко порезанные, обжаренные с луком грибы с добавлением ложки сметаны; мелко порезанные и посыпанные сахаром с корицей яблоки.

Праздничный стол - рецепты к масленице:
Блины обычные
Блины на кислом молоке
Блины славянские сдобные
Блины дрожжевые

Французские блинчики Сюзетт -романтичный рецепт
Кружевные да пышные - русские блины (блины с припеком)
Сырные лепешки
Масленица - Как отмечают этот праздник

Великий Пост- прощеное воскресенье, начало Великого Поста, Великий Пост, о причастии во время Поста
Постные рецепты

 

 

При использовании материалов данной статьи в СМИ и Интернет-проектах обязательна ссылка на "http://oliav.narod.ru/women/"
Olia

Красота
большие и маленькие хитрости, старинные рецепты и новые технологии

реклама

Кулинарные секреты
Советы для тех, кто любит печь блины Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким.

Источник красоты вашего тела
Лечебные маски
Косметика флоры

Помогите вашей коже. Морщинам -бой!
Поговорим о высоком...: о женской груди
Лучшее время:.. для секса -утро...
Мороз и кожа
Весна и кожа
Подумаем о фигуре
Плохой день?


Начало -  Праздник -  ВебДизайн -  Живопись -  Святая Русь -  Кошки


Cчетчик

Все,что Вам может быть интересно:статьи на любой вкус на сайте OLIAV.BOOM.RU. Власть имени: имена,отчества,клички.Русская живопись IX-XX веков.Передвижники.История Руси,народные традиции,праздники.Искусство Жить и Очаровывать.Взаимоотношения полов.Домашний очаг.Кошки
                                                               Познакомимся?

Связаться с нами - обратная связь. Copyright © 2002, ArtO.  
Сайт создан в системе uCoz