СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ Если блины вам уже приелись, попробуйте приготовить в сырную седмицу выпечку с сыром. На приготовление 35—40 лепешек вам понадобится для теста: 150 г муки, 1 щепотка соли, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 3 cm. ложки сливок, 1 яйцо. Кроме того — 1 яйцо, по 1 cm. ложке кунжута, измельченных лесных орехов, мака, фисташек, 30 г тертого сыра. Замесить тесто, скатать его
трубочкой диаметром около 3,5 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить
на 45 мин. в холодильник. Затем нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Две
трети лепешек смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом, орехами, маком
или фисташками. За 2—3 мин. до конца выпекания посыпать оставшиеся лепешки тертым сыром. Готовые лепешки немного остудить перед подачей на стол. Этот рецепт можно использовать и для сладкого стола. В этом случае лепешки смазать растопленным шоколадом, украсить любыми свежими фруктами, кремом или взбитыми сливками. Праздничный стол - рецепты к масленице:
|
|
|
|