|
|
КулинарияМасленица |
Любовь к женщине имеет для нас великое, ничем не заменимое значение; она подобна соли для мяса: пропитывает сердце, предохраняя его от порчи. В.Гюго |
КРУЖЕВНЫЕ ДА ПЫШНЫЕ
Кто в России не любит блинов?!
Но блюдо довольно трудоемкое в изготовлении, — в обычные дни не всегда до него
руки доходят. Ну, а уж когда масленица — хочешь не хочешь — пеки: традиция!
В последнюю неделю перед Великим
постом не соблюдается пост в среду и пятницу — блинный праздник отмечается
ежедневно. К столу подаются знаменитые русские блины: из разной муки, с
разными припеками и разной подачей к ним, но обязательно без мяса.
Блины вправе называться
национальным русским блюдом. Ни в одной кухне мира нет такой выпечки. Настоящие
красные блины пекут на масленицу из пшеничной муки и на дрожжах. Во все
остальные дни можно есть «скородумки» — блины на кислом молоке — или блинчики из
пресного теста.
Сковороды для выпечки блинов не
следует мыть, их лучше очистить: насыпать на них соль, прокалить и вытереть.
Потом смазать растительным маслом, вновь прогреть до образования дымами
протереть. Иначе «комом» может получиться не только первый блин, но и все
остальные. Разогретые сковороды смазать несоленым шпиком или кухонным жиром и
налить тесто. Когда одна сторона зарумянится, блин перевернуть.
С ПРИПЕКОМ
Поныне сохранилась древняя
традиция выпекать блины с припеком — добавками: на сковороду, смазанную
жиром, выкладываются обжаренные, мелко нарезанные ветчина, колбаса, рыбное филе,
сваренные вкрутую и нарубленные яйца, зелень петрушки, укропа, лук, а затем
заливаются блинным тестом и выпекаются.
В сдобные блины вместе с водой
добавляется молоко, побольше яиц, можно вмешать просяную муку. Добавление
гречневой муки не только придает блинам особый вкус и аромат, но и повышает
питательность.
Из блинов также можно
приготовить разные блюда. Например, на сковороду уложить блин, смазать его
творогом с яйцом и сахаром, или пшенной кашей с тыквой, или пареной рябиной с
медом. Сверху положить второй блин и т.д. Стопку из 5—10 блинов запекать в печи
или в духовке. Нарезать, залить топленым молоком.
- Исстари говорили: "Сухой блин
горло дедерет", поэтому подавали к нему сметану, масло, мед, икру и другие
приправы. Из числа постных - огуречный, капустный, грибной рассолы.
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Если блины вам уже приелись,
попробуйте приготовить в сырную седмицу выпечку с сыром.
Великий Пост- прощеное воскресенье, начало Великого Поста, Великий Пост, о причастии во время Поста
Постные рецепты
Рецепты к Новому году
Праздничное застолье
Китайские блюда - традиционные рецепты
Красота
Красивыми нас делает любовь
Поговорим о высоком...: о женской груди
Cтаринные рецепты красоты
При использовании материалов данной статьи в СМИ и Интернет-проектах обязательна ссылка на "http://oliav.boom.ru/"
Olia
|
For WOMEN Главная
Постная Кухня
Прислать рецепт
Кулинарные секреты
Советы для тех, кто любит печь блины
Не обваривайте опару (даже если это указано в рецепте) круто горячим молоком. Сначала остудите градусов до 45. Перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавьте белково-сливочную смесь. Для ее приготовления немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Это сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
Гадания
Гороскоп на сегодня
Плохой день?
|
|