For WOMEN и не только Искусство жить и очаровывать: Женский интернет, все что интересно женщине: красота, здоровье, домашний очаг, кулинария и т.д.
     
Искусство очаровывать

Кулинария

Масленица
Любовь к женщине имеет для нас великое, ничем не заменимое значение; она подобна соли для мяса: пропитывает сердце, предохраняя его от порчи.
          В.Гюго
КРУЖЕВНЫЕ ДА ПЫШНЫЕ

      Кто в России не любит блинов?! Но блюдо довольно трудоемкое в изготовлении, — в обычные дни не всегда до него руки доходят. Ну, а уж когда масленица — хочешь не хочешь — пеки: традиция!
      В последнюю неделю перед Великим постом не соблюдается пост в среду и пятницу — блинный праздник отмечается ежедневно. К столу подаются знаменитые русские блины:
из разной муки, с разными припеками и разной подачей к ним, но обязательно без мяса.
      Блины вправе называться национальным русским блюдом. Ни в одной кухне мира нет такой выпечки. Настоящие красные блины пекут на масленицу из пшеничной муки и на дрожжах. Во все остальные дни можно есть «скородумки» — блины на кислом молоке — или блинчики из пресного теста.
      Сковороды для выпечки блинов не следует мыть, их лучше очистить: насыпать на них соль, прокалить и вытереть. Потом смазать растительным маслом, вновь прогреть до образования дымами протереть. Иначе «комом» может получиться не только первый блин, но и все остальные. Разогретые сковороды смазать несоленым шпиком или кухонным жиром и налить тесто. Когда одна сторона зарумянится, блин перевернуть.

      С ПРИПЕКОМ

      Поныне сохранилась древняя традиция выпекать блины с припеком — добавками:
на сковороду, смазанную жиром, выкладываются обжаренные, мелко нарезанные ветчина, колбаса, рыбное филе, сваренные вкрутую и нарубленные яйца, зелень петрушки, укропа, лук, а затем заливаются блинным тестом и выпекаются.
      В сдобные блины вместе с водой добавляется молоко, побольше яиц, можно вмешать просяную муку. Добавление гречневой муки не только придает блинам особый вкус и аромат, но и повышает питательность.
      Из блинов также можно приготовить разные блюда. Например, на сковороду уложить блин, смазать его творогом с яйцом и сахаром, или пшенной кашей с тыквой, или пареной рябиной с медом. Сверху положить второй блин и т.д. Стопку из 5—10 блинов запекать в печи или в духовке. Нарезать, залить топленым молоком.
      - Исстари говорили: "Сухой блин горло дедерет", поэтому подавали к нему сметану, масло, мед, икру и другие приправы. Из числа постных - огуречный, капустный, грибной рассолы.
      СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
      Если блины вам уже приелись, попробуйте приготовить в сырную седмицу выпечку с сыром.

Праздничный стол - рецепты к масленице:
Блины обычные
Блины на кислом молоке
Блины славянские сдобные
Блины дрожжевые

Французские блинчики Сюзетт -романтичный рецепт
Блинчики на пиве
Сырные лепешки
Масленица - Как отмечают этот праздник

Великий Пост- прощеное воскресенье, начало Великого Поста, Великий Пост, о причастии во время Поста
Постные рецепты

     Рецепты к Новому году
Праздничное застолье
Китайские блюда - традиционные рецепты

     Красота
Красивыми нас делает любовь
Поговорим о высоком...: о женской груди
Cтаринные рецепты красоты

При использовании материалов данной статьи в СМИ и Интернет-проектах обязательна ссылка на "http://oliav.boom.ru/"
Olia

For WOMEN Главная
Постная Кухня
Прислать рецепт

Рассылка For Women

Кулинарные секреты
Советы для тех, кто любит печь блины Не обваривайте опару (даже если это указано в рецепте) круто горячим молоком. Сначала остудите градусов до 45. Перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавьте белково-сливочную смесь. Для ее приготовления немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Это сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

Гадания
Гороскоп на сегодня

Плохой день?


Начало -  Праздник -  ВебДизайн -  Живопись -  Святая Русь -  Кошки


Cчетчик

Все,что Вам может быть интересно:статьи на любой вкус на сайте OLIAV.BOOM.RU. Власть имени: имена,отчества,клички.Русская живопись IX-XX веков.Передвижники.История Руси,народные традиции,праздники.Искусство Жить и Очаровывать.Взаимоотношения полов.Домашний очаг.Кошки
Познакомимся?


Связаться с нами - обратная связь. Copyright © 2002, ArtO.