|
Новая диета
Обратимся к проблеме линего веса.
Предлагаем вводить в свою жизнь каждые две недели одно - два правила из предлагаемого ниже списка. Этот список включает в себя все основные принципы здорового питания, извесные на сегодняшниый день и одобряемые большнством специалистов. Предупреждаем, что мы оставим в стороне всевозможные религиозные правила и посты (это глубоко личный вопрос, который каждый решаем сам для себя, тем более что грамотный человек всегда сумеет скорректировать свой рацион не в ущерб мировозрению и здоровью). Также обойдем вниманием вегетарианство и различные системы питания, практикуемые вовточными гуру, - эта тема достойна отдельной книги. Итак запомните - мы не садимся на диету, а постепенно начинаем менять вкусовые привычки, рассчитывая на долгосрочный результат.
1. Фотографируемся в купальнике и вешаем фото на дверцу холодильника.
2. Исключаем из рациона весь видимый жир. Готовый мясной бульон охлаждаем, полностью снимаем застывший жир и только после этого используем.
3. Убираем в дальний шкаф фритюрницу.
4. Сливочное масло не больше 20 г в день. Маргарин заменяем растительным маслом.
5. Все алкогольные наитки заменяем сухим вином, желательно красным.
6. Все молочные пролукты заменяем на обезжиренные (не более 2 %).
7. Заменяем сахар на мед, варенье и сухофрукты.
8. Вместо колбасы, ветчины и т.п. покупаем телятину, курицу, рыбу.
9 Вместо жарки на масле учимся вкусно запекать продукты.
10. Съедаемый за день объем пищи делим на 4-5 частей с интервалов приблтзительно 3 часа.
11. В каждый прием пиши включаем свежие овощи.
12. Заменяем черный час зеленым, фруктовым, цветочным.
13. Порции мороженого, тортов, конфет сокращаем вдвое.
14. Заменяем обычный хлеб на зерновой и хлеб с отрубями.
15 Хочеися перекусить - фрукты и немного орехов (нежареных!) вместо бутербродови чипсов.
16. На десерт начинаем готовить фруктовые салаты и печеные яблоки, сливочный крем меняем на белковый
17. За полчаса до полноценнного приема пищи выпиваем стакан минеральной воды или зеленого чая.
18. Вводим в рацион натуральный яблочный уксус - 2-3 чайные ложки на стакан воды в качастве напитка через полчаса после еды или3-4 в составе салатной заправки. Но не натощак!
19. Все мучное переносим на первый и второй завтрак.
20. Белый рис меняем на нешлифованый (коричневый, дикий) . Макаронные изделия -только в видетвердых сортов пшеницы.
21. Исключаем из рациона майонез или готовим его сами : оливковое масло, горцича, яичный порошок, уксус, соль.
22. Последний полноценный прием пищи заканчиваем в шесть часов вечера, на ночь - или стакан чая без сахара, или кефира, или фрукт (но не виноград или банан)
23. Начинаем считать и контролировать количество потребляемого жира (информация в табличах пищевой ценности и на упаковкахпродуктов): в день - не более 50 г, за один прием пищи - не более 10 г.
24. Тренируем интуицию: перед тем как сесть за стол (подойти к плите), мысленно представьте намеченное блюдо и то, как вы его едите, и спросите свой организм - пойдет ли такая пища ему на пользу и в каком количестве? Попросите организм вовремя подать сигнал о том, что пора остановиться. Эта процедура должна быть доведена до автоматизма.
25. Попробуем составить меню прадничного стола из дюжины блюд, включая десерт и алкогольные напитки, с учетом всех вышеперечисленных правил. Если вам это удалось, то вы великолепный кулинар и можете смело сказать "Прощай" лишним килограммам и нездоровому цвету лица!
26. Один раз в неделю забываем обо всех правилах. Слеедующий день разгрузочный, только фрукты (но не виноград и бананы), овощи (можно с небольшим количеством растительного масла), нежирные молочные продукты.
При использовании материалов данной статьи в СМИ и Интернет-проектах обязательна ссылка на "http://oliav.narod.ru/women/"
Olia
|
|